2月1日~4日の4日間、東京ビッグサイトで行われた「第9回グルメ&ダイニングスタイルショー」に、ステラ・ミラリキュール(山本忠志さん)が、酒六酒造と共同開発したリキュール3種類と、企業組合内子ツーリズムのどぶろくが出展されました。 これは、観光資源としての「食の地域ブランド」づくりに取り組む全国の事業者が開発した自慢の一品を一堂に展示する商談型見本市です。
 期間中は、毎日1000人以上のバイヤーなどが試飲等に訪れ、内子産のぶどうとリンゴを使ったリキュールやどぶろくの味を確かめていました。また、同時に味や金額についてのアンケートも実施し、山本さんは、「春からの本格販売に向けて充分な自信と手ごたえを感じた」と話されていました。

 リキュールに関するお問い合わせは、ステラ・ミラリキュール(TEL0893-44-5987)、どぶろくは、どぶろく工房ちょびっと(TEL0893-44-5338)まで。

 

dscf0108.jpg  dscf0138.jpg